Home » » Cara Membuat Ayam Goreng Gurih

Cara Membuat Ayam Goreng Gurih

Cara Membuat Ayam Goreng Gurih
Ayam Goreng Gurih

BAHAN:
  • 1 ekor ayam, potong jadi 20 bagian
  • 1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 liter air
Haluskan:
  • 10 siung bawang putih
  • 8 butir kemiri, sangrai
  • 2 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 sdm garam
Bumbu gurih:
  • 20 gr tepung sagu
  • 1 sdt baking powder
  • Minyak goreng secukupnya
Pelengkap:
  • lalap sayuran dan sambal bajak: 3 buah cabai merah besar, 8 buah cabai rawit merah,
  • dan 1 buah tomat, goreng hingga setengah tang, angkat, haluskan. Tambahkan 1 sdt
  • terasi matang dan 1/4 sdt garam, aduk rata.
CARA MEMBUAT:
  • Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan 1 sdt garam, diamkan 15 menit, cuci bersih lagi, tiriskan. Rebus ayam bersama jahe, daun salam, dan bumbu halus. Masak ayam sampai lunak, gunakan api sedang, angkat. Tiriskan ayamnya, sisihkan kuahnya.
  • Bumbu gurih: ambil kuah ayam sebanyak 500 ml, campur dengan tepung sagu, masak hingga mengental, angkat, dinginkan. Setelah dingin, tambahkan dengan baking powder, aduk rata, sisihkan.
  • Panaskan minyak, goreng ayam hingga cokelat keemasan, angkat. Tuangkan bumbu gurih di atas ayam sesendok-sendok, goreng hingga kuning dan bersarang, angkat.
  • Sajikan hangat dengan lalap sayuran dan sambal bajak. 

Demikianlah Artikel tentang Cara Membuat Ayam Goreng Gurih Semoga Bermanfaat..
Dikutip : resep persembahan indosiar.com
Share this article :

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Info Dunia Raya - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger