Home » » Cara Membuat Ayam Bakar Kecap

Cara Membuat Ayam Bakar Kecap

Cara Membuat Ayam Bakar Kecap
Ayam Bakar Kecap

Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 2 sdm air jeruk nipis dan 2 sdt garam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak goreng

Haluskan:
  • 3 cabai merah besar
  • 6 cabai rawit merah
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt garam

Olesan:
  • 2 sdm margarin, lumerkan
  • 7 sdm kecap manis

Cara membuat :
  • Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Cuci bersih kembali, tiriskan.
  • Lumuri ayam dengan bumbu halus, tambahkan 2 sdm minyak goreng. Diamkan selama 30 menit.
  • Masak ayam bersama rendamannya, tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk, dan jahe, masak hingga ayam lunak, angkat.
  • Siapkan bara api, panggang ayam. Selama memanggang olesi dengan campuran margarin dan kecap manis. Panggang hingga berwarna agak gelap,angkat. Sajikan hangat.

Untuk: 4 orang

Demikianlah Artikel tentang Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Semoga Bermanfaat..
Dikutip : resep persembahan indosiar.com
Share this article :

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Info Dunia Raya - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger