Home » » Cara Membuat Ayam Bungkus Saus Kecap

Cara Membuat Ayam Bungkus Saus Kecap

Cara Membuat Ayam Bungkus Saus Kecap
Ayam Bungkus Saus Kecap

BAHAN:
  • 2 dada ayam tanpa tulang
  • 100 gr daging ayam, haluskan
  • 100 gr udang cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang, tumis
  • 1 kuning telur
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 putih telur
  • 100 gr tepung roti

Saus:
  • 1 sdm margarin
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm bumbu pelezat cair serbaguna
  • 1 sdt kecap inggris
  • 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 50 ml air
  • 3 sdm kacang polong

CARA MEMBUAT:
  • Potong dada ayam jadi dua bagian yang pipih.
  • Campur ayam cincang dan udang, aduk rata. Tambahkan tumisan bawang putih, kuning telur, tepung sagu, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian.
  • Ambil satu potong dada ayam, olesi dengan satu bagian adonan ikan.
  • Celupkan ke dalam putih telur lalu lumuri dengan tepung roti, sisihkan.
  • Panaskan minyak, goreng ayam sampai kecokelatan, angkat.
  • Saus: panaskan 1 sdm minyak sisa menggoreng, tambahkan margarin, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kecap manis, bumbu pelezat serbaguna cair, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan air, lalu didihkan.
  • Masukkan kacang polong, masak sebentar, angkat.
  • Tuangkan saus di atas ayam goreng, sajikan hangat dengan nasi putih.

Untuk: 4 orang

Demikianlah Artikel tentang Cara Membuat Ayam Bungkus Saus Kecap Semoga Bermanfaat..
Dikutip : resep persembahan indosiar.com
Share this article :

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Info Dunia Raya - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger