Home » » Cara Membuat Ayam Panggang Pedas

Cara Membuat Ayam Panggang Pedas

Cara Membuat Ayam Panggang Pedas
Ayam Panggang Pedas

Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong menjadi 16 bagian
  • 2 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
  • 3 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun pandan
  • 10 sdm kecap manis
  • 5 sdm minyak goreng

Tumbuk kasar :
  • 350 gram cabai hijau besar
  • 15 buah cabai rawit hijau
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt bumbu penyedap serba guna rasa ayam
  • 2 sdt air jeruk limau

Cara membuatnya adalah ;
  • Cuci ayam hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama10 menit cuci bersih kembali, tiriskan.
  • Panggang ayam di atas bara api, setelah matang, memarkan, sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk bersama serai, daun jeruk, jahe dan daun
    pandan hingga harum. Masukkan kecap rasa manis, aduk rata. Masak hingga bumbu
    meresap.
  • Setelah matang, masukkan air jeruk limau, aduk rata, angkat.
  • Sajikan hangat dengan nasi putih.

Untuk : 6 Orang

Demikianlah Artikel tentang Cara Membuat Ayam Panggang Pedas  Semoga Bermanfaat..!!!
Share this article :

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Info Dunia Raya - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger