Home » » Cara Membuat Sup Rame-Rame

Cara Membuat Sup Rame-Rame

Cara Membuat Sup Rame-Rame
Sup Rame-Rame

BAHAN :

  • Saus
  • 250 ml air
  • 6 sdm gula pasir
  • 150 ml kecap asin jepang
  • 50 ml kecap manis
  • 10 siung bawang putih cincang halus
Isi :
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1,5 liter kaldu sapi
  • 750 gram daging sapi haas luar yang diiris atau daging sukiyaki
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 3 batang daun bawang potong
  • 3 batang wortel potong-potong
  • 5 lembar sawi putih potong-potong
  • 6 buah jamur shiitake, iris
  • 300 gram tahu sutera, potong-potong
  • 50 gram soun, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan
  • 6 butir telur
Cara Buat Sup Rame-Rame Adalah Sbb :
  • Saus : didihkan air bersama gula pasir, angkat dan dinginkan. Tambahkan kecap asin jepang, kecap manis dan bawang putih, aduk rata.
  • Panaskan minyak sayur, masukkan kaldu, didihkan. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan bawang Bombay, daun bawang, wortel, sawi dan jamur shiitake.
  • Masak hingga sayuran setengah matang kemudian masukkan tahu sutera dan soun. 
  • Masak sebentar lalu tambahkan telur. Wajan ditutup sambil dimasak sebentar kemudian angkat.
Untuk : 6 orang

Demikianlah Artikel tentang Cara Membuat Sup Pasta Bening  Semoga Bermanfaat..
Dikutip : resep persembahan indosiar.com
Share this article :

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Info Dunia Raya - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger