Home » » Cara Membuat Steam Fruit Cake

Cara Membuat Steam Fruit Cake

Cara Membuat Steam Fruit Cake
Steam Fruit Cake

Bahan :

  • 6 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 80 gram gula palem
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sdt cake emulsifier
  • 125 gram tepung terigu
  • 1 sdm kayu manis bubuk atau bumbu spekuk
  • 100 gram margarine, lelehkan
  • 150 gram kismis
  • 100 gram campuran ceri merah hijau, potong-potong

Hiasan : 

  • Cokelat Masak Leleh

Cara membuat :

  • Siapkan loyang bentuk cincin ukuran 600 ml, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, siapkan dandang yang cukup untuk ukuran loyang, panaskan.
  • Kocok telur bersama gula palem, gula pasir dan cake emulsifier, kocok hingga mengembang dan lembut.
  • Masukkan tepung terigu dan bubuk kayu manis, aduk rata, masukkan margarine cair, aduk rata, tambahkan kismis dan ceri merah hijau, aduk rata tuangkan kedalam loyang.
  • Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat, dinginkan dan hias dengan cokelat masak. Potong-potong sajikan.

Untuk : 8 potong


Demikian Resep cara membuat Steam Fruit Cake. Semoga Bermanfaat.
Share this article :

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Info Dunia Raya - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger