Home » » Cara Membuat Pandan Chiffon Cake

Cara Membuat Pandan Chiffon Cake

Cara Membuat Pandan Chiffon Cake
Pandan Chiffon Cake

Bahan :
  • 6 kuning telur
  • 175 gram gula pasir halus
  • 100 ml minyak selada
  • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 250 gram tepung terigu, ayak
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • pasta pandan secukupnya
  • 8 putih telur
  • 1 sdt cream of tartare
  • 100 gram gula pasir halus
Hiasan : 
  • Taburan gula bubuk dan ceri merah

Cara membuat Pandan Chiffon Cake adalah:
  • Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius siapkan loyang chiffon bentuk cincin ukuran 22 cm, alasi dengan kertas roti dan basahi dengan air, sisihkan.
  • Aduk rata kuning telur dan gula pasir, masukkan minyak selada, santan dan tepung terigu, baking powder dan soda kue, aduk hingga menjadi adonan yang kental. Tambahkan pasta pandan aduk rata.
  • Kocok putih telur bersama cream of tartar masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang dan kaku.
  • Campurkan putih telur kedalam adonan telur, aduk rata, tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 45 menit hingga matang.
  • Setelah matang, angkat, balik loyang atau gantungkan terbalik pada botol, setelah uap panasnya hilang kue akan terlepas. Setelah kue dingin taburi dengan gula bubuk dan hias dengan ceri merah.

Untuk : 12 potong

Demikianlah Artikel Cara Membuat Pandan Chiffon Cake. Terima Kasih atas kunjungannya Semoga Bermanfaat!
Share this article :

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Info Dunia Raya - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger