Home » » Cara Membuat Choco Chiffon Cake

Cara Membuat Choco Chiffon Cake

Cara Membuat Choco Chiffon Cake
Choco Chiffon Cake

Bahan :
  • 7 kuning telur
  • 200 gram gula pasir halus
  • 100 ml minyak selada
  • 150 ml susu cair
  • 200 gram tepung terigu ayak
  • 50 gram cokelat bubuk ayak
  • 1 sdt baking powder
  • 7 putih telur
  • 100 gram gula pasir halus
  • 1 sdt cream of tartar
Hiasan : 
  • Cokelat masak

Cara kerjanya Choco Chiffon Cake :
  • Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius. Siapkan loyang chiffon bentuk cincin ukuran 24 cm, alasi dengan kertas roti dan basahi dengan air.
  • Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata, masukkan minyak selada, aduk rata tambahkan susu cair aduk rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, aduk rata sisihkan.
  • Kocok putih telur bersama gula pasir dan cream of tartar hingga mengembang dan kaku, masukkan ke dalam adonan telur, aduk rata. Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 45 menit.
  • Setelah matang, angkat balik loyang atau gantungkan terbalik pada botol, setelah uap panasnya hilang kue akan terlepas dengan sendirinya, dinginkan dan hias dengan cokelat masak.
Untuk : 12 Potong

Demikianlah Artikel Cara Membuat Choco Chiffon Cake. Terima Kasih atas kunjungannya Semoga Bermanfaat!
Share this article :

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Info Dunia Raya - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger