Choco Chiffon Cake |
Bahan :
- 7 kuning telur
- 200 gram gula pasir halus
- 100 ml minyak selada
- 150 ml susu cair
- 200 gram tepung terigu ayak
- 50 gram cokelat bubuk ayak
- 1 sdt baking powder
- 7 putih telur
- 100 gram gula pasir halus
- 1 sdt cream of tartar
Hiasan :
- Cokelat masak
Cara kerjanya Choco Chiffon Cake :
- Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius. Siapkan loyang chiffon bentuk cincin ukuran 24 cm, alasi dengan kertas roti dan basahi dengan air.
- Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata, masukkan minyak selada, aduk rata tambahkan susu cair aduk rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, aduk rata sisihkan.
- Kocok putih telur bersama gula pasir dan cream of tartar hingga mengembang dan kaku, masukkan ke dalam adonan telur, aduk rata. Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 45 menit.
- Setelah matang, angkat balik loyang atau gantungkan terbalik pada botol, setelah uap panasnya hilang kue akan terlepas dengan sendirinya, dinginkan dan hias dengan cokelat masak.
Untuk : 12 Potong
Demikianlah Artikel Cara Membuat Choco Chiffon Cake. Terima Kasih atas kunjungannya Semoga Bermanfaat!
0 comments:
Posting Komentar