Cara Membuat Kue Klappertart |
Klappertaart merupakan simbol daerah provinsi Sulawesi Utara dan juga masuk kategori dalam Makanan Khas Nusantara bersama dengan 30 jenis makanan lainnya dari berbagai daerah.
Saat ini, kue Klappertaart telah dikembangkan menjadi berbagai macam rasa atau flavor, ada rasa Durian, Chocolate, Keju, Rum Raisin, Blueberry, dan tentunya original. Di Manado sendiri Klappertaart sangat mudah didapatkan. (dilansir wikipedia.org)
Biasanya untuk membuat kue klappertart itu harus memiliki bahan-bahan dasar untuk membuatnya. adapun Bahan Membuat Kue KLAPPERTART adalah
- 5 butir kuning telur
- 1 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 1 sdt essens rum
- 1 sdm margarin, lelehkan
- 100 ml air kelapa
- 200 ml susu cair
- 2 butir kelapa muda kerok ambil dagingnya
- 3 putih telur kocok bersama 50 gram gula pasir hingga mengembang
- 25 gram kenari iris
- 50 gram kismis rendam air sebentar tiriskan
Setelah mengetahui bahan-bahan dasarnya maka Cara membuat Kue KLAPPERTART adalah sebagai berikut :
- Panaskan oven dengan temperatur suhu 175 derajat Celcius.
- Kocok kuning telur dan gula hingga larut, serta masukkan essens rum, tepung terigu maizena aduk rata.
- Masukkan margarin yang telah dilelehkan, air kelapa, aduk rata.
- Siapkan pinggan tahan panas ukuran 22 cm bentuk bulat atau loyang aluminium segiempat panjang ukuran 8 cm x 15 cm olesi dengan margarin, tata kelapa muda dalam pinggan, tuangkan adonan panggang selama 15 menit keluarkan, tambahkan putih telur yang telah dikocok ratakan taburi dengan dengan kenari dan kismis dan panggang kembali selama 30 menit. Angkat, hilangkan uap panasnya simpan dalam lemari pendingin.
- Sajikan dingin. dan siap untuk dihidangkan
Untuk : 8 orang
Demikianlah Artikel Cara Membuat KLAPPERTART. Terima Kasih atas kunjungannya Semoga Bermanfaat!
0 comments:
Posting Komentar