Home » » Cara Membuat Cake Coklat Lembut

Cara Membuat Cake Coklat Lembut

cara Membuat Cake Coklat Lembut
Cake Coklat Lembut

Bahan :
  • 15 kuning telur
  • 6 putih telur
  • 175 gram gula pasir halus
  • 150 gram tepung terigu, ayak
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 1 sdm pasta cokelat
  • 1 sdt baking powder
  • 150 gram margarin , lelehkan
Hiasan : 
  • lapis legit atau potongan cokelat masak, syrup gula, 100 gram krim bubuk kocok dengan 175 ml susu dingin, tambahkan cokelat oles secukupnya dan buah segar.
Cara membuatnya :
  • Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius, siapkan loyang oval ukuran 26 cm, olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu.
  • Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir hingga mengembang, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, pasta cokelat dan baking powder, aduk rata. 
  • Tambahkan margarin cair, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang.
  • Panggang selama 45 menit hingga matang.
  • Penyelesaian : potong kue mendatar 3 bagian, beri olesan, susun kembali dan hias seluruh permukaan kue, lapisi pinggiran kue dengan irisan lapis legit dan hias dengan buah segar. Simpan dalam lemari pendingin.
  • Potong menurut selera.
Untuk : 16 potong

Demikianlah Artikel Cara Membuat Cake Marmer. Terima Kasih atas kunjungannya Semoga Bermanfaat!
sumber : Resep Persembahan indosiar.com
Share this article :

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Info Dunia Raya - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger